В Минсельхозе ожидают прирост производства мяса и рыбы к концу года.

15 мая 2024
В Минсельхозе ожидают прирост производства мяса и рыбы к концу года. Министерство ставит себе задачу сохранить достигнутые результаты в АПК и продолжить наращивать производство.
  По итогам 2024 года прогнозируется прирост продукции животноводства, рыбохозяйственного комплекса и продукции переработки. Об этом сказала кандидат на пост министра сельского хозяйства Оксана Лут на пленарном заседании Госдумы 14 мая.
  В последние годы отрасль АПК достигает значительных результатов — полученный урожай и объемы животноводческой продукции позволяют ежегодно обеспечивать сырьем внутренние потребности страны, сказал Лут. «За счет этого большинство индикаторов доктрины продовольственной безопасности уже исполнено. По другим направлениям планомерно растет наша самообеспеченность», — сказала кандидат на пост главы Минсельхоза.
  Что касается планов на 2024 год, министерство ставит себе задачу сохранить достигнутые результаты в АПК и продолжить наращивать производство, добавила Лут. «В целом текущая ситуация по всем подотраслям позволяет на это рассчитывать. Несмотря на сложные погодные условия, новый урожай, безусловно, обеспечит выполнение ориентиров продовольственной безопасности», — рассказала кандидат на пост главы Минсельхоза.
  Также в министерстве, по ее словам, прогнозируют по итогам года прирост производства продукции животноводства, рыбохозяйственного комплекса и продукции переработки.

(Источник: https://www.pnp.ru)

Вход в личный кабинет

Введите данные для входа, полученные от наших менеджеров
и войдите в свой кабинет для доступа к полному функционалу сайта